반응형
[양념장재료]
된장 6큰술(90g)
고춧가루3큰술(15g)
국간장3큰술(30g)
식용유 6큰술(45g)
대파 2/3컵(50g)
[양념장 만드는 법]
1. 냄비에 식용유를 두르고 파를 넣어 파기름을 낸다.
2. 된장을 넣어 볶은 후 고춧가루를 넣어 볶아준다.
3. 국간장을 넣고 끓여 완성한다.
------------------------------------------------------------------------
[홍게라면재료]
홍게 1마리
불린미역 적당량
라면 1개
양념장 2큰술(40g)
물800ml
[홍게라면 만드는 법]
1. 미역을 물에 불려 한입크기로 잘라둔다.
2. 대파는 송송썬다.
3. 홍게는 배딱지, 아가미를 뜯어낸 후 2등분하여 세척한다.
4. 냄비에 물을 넣고 끓으면 라면스프, 양념장, 미역, 홍게를 넣는다.
5. 냄비에 비해 홍게가 너무 클 경우에는 가위를 이용하여 잘라준다.
5. 물이 끓어오르면 면을 넣고 익혀 완성한다.
반응형
'기타정보' 카테고리의 다른 글
공공정보의 민간개방을 통한 선순환 생태계 조성, 오픈데이터(Open Data) 개요 (0) | 2020.01.21 |
---|---|
RFP(Request For Proposal) (0) | 2020.01.20 |
스마트팜 발전의 현주소 (0) | 2020.01.10 |
김치 두루치기 (0) | 2019.12.24 |
명이나물 장아찌 조리(요리)법 (0) | 2019.11.03 |