보관함

SBS 맛남의 광장 '홍게라면' 레시피

AI 윤 선생 2019. 12. 24. 00:07
반응형

[양념장재료]
된장 6큰술(90g)
고춧가루3큰술(15g)
국간장3큰술(30g)
식용유 6큰술(45g)
대파 2/3컵(50g)

[양념장 만드는 법]
1. 냄비에 식용유를 두르고 파를 넣어 파기름을 낸다.
2. 된장을 넣어 볶은 후 고춧가루를 넣어 볶아준다.
3. 국간장을 넣고 끓여 완성한다.


------------------------------------------------------------------------

[홍게라면재료]

홍게 1마리
불린미역 적당량
라면 1개
양념장 2큰술(40g)
물800ml

[홍게라면 만드는 법]
1. 미역을 물에 불려 한입크기로 잘라둔다.
2. 대파는 송송썬다.
3. 홍게는 배딱지, 아가미를 뜯어낸 후 2등분하여 세척한다.
4. 냄비에 물을 넣고 끓으면 라면스프, 양념장, 미역, 홍게를 넣는다.
5. 냄비에 비해 홍게가 너무 클 경우에는 가위를 이용하여 잘라준다.
5. 물이 끓어오르면 면을 넣고 익혀 완성한다.

반응형

'보관함' 카테고리의 다른 글

ERP(Enterprise Resource Planning) 정보 모음  (0) 2020.01.13
스마트팜 발전의 현주소  (0) 2020.01.10
김치 두루치기  (0) 2019.12.24
백종원 '감자짜글이' 레쉬피  (0) 2019.12.23
명이나물 장아찌 조리(요리)법  (0) 2019.11.03