반응형
[ 감자짜글이 ]
[ 재료 ]
감자 2개(400g)
양파 1/2개(100g)
대파 1컵(80g)
청양고추 3개(15g)
통조림햄 1캔(200g)
간마늘 1큰술(15g)
된장 1/2큰술(10g)
고추장 1큰술(20g)
굵은고춧가루 2큰술(10g)
황설탕 1큰술(10g)
진간장 4큰술(40g)
물 4컵(700g)
[ 만드는 법 ]
1. 감자, 양파는 1cm 정도 두께로 굵게 채 썰어 준비한다.
2. 청양고추는 1cm 정도로 썰고 대파는 송송 썰어 준비한다.
3. 통조림 햄은 밀폐 봉지에 넣어 잘게 으깨어 준다.
4. 냄비에 감자를 깔고 양파, 대파, 청양고추, 통조림햄을 넣는다.
5. 황설탕, 고춧가루, 간마늘, 고추장, 된장, 진간장, 물을 넣어 끓인다.
6. 끓어오르면 약불로 줄이고 양념장이 골고루 섞일 수 있도록 저어준다.
7. 국물이 반 정도 졸아들면 기호에 맞게 간장을 추가하여 간을 맞춘다.
8. 감자가 으깨질 정도까지 끓여 완성한다.
반응형